马来西亚N种签证您弄明白了吗?

浏览:863
2018-11-01 12:18:11

涨价、免签、电子签


关于马来西亚的签证,一直新闻多多


你是不是已经看得晕乎了



想去马来西亚,签证怎么选呢


敲黑板,往这看,今天就和大家讲讲


关于马来西亚签证的那些事


看完这篇你就知道怎么去嗨皮了

一、马来驻华领事馆办理


入境马来西亚的游客需持有个人有效期至少为6个月的有效护照和有效的马来西亚签证。普通的旅游签证3个月有效期,入境停留时间最多30天。



► 办理方式: 若你正好在以下的城市:北京、上海、广州、昆明,可以带齐资料前往当地的马来驻华领事馆办理。


► 申请材料:


1、护照原件及复印件2份;


2、签证申请表格,如无法下载、打印,可前往签证处柜台领取;


3、自出发日期起有效期至少6个月、至少有一页空白页的个人护照;


4、二寸个人近期证件照1张(白底彩色);


5、银行存款证明或流水


二、 免费过境签 中国游客如在任一国家或地区前往第三国、在马来西亚指定过境签证口岸入境并停留不超过120小时的是可以申请过境签证。


► 签证详解:

1、过境签只可以在吉隆坡两个机场KLIA和KLIA2申请。


2、必须空路进入吉隆坡且在120小时内从空路离开,并且提供相关证明(机票订单)。


3、在吉隆坡以过境为目的去第三国 。


4、申请时护照有效期必须在6个月以上。


►注意事项:

1、原则上只允许逗留吉隆坡,但由于从吉隆波到西马没有边检,所以过境签期间去西马各地并无大碍。但持过境签从西马到东马是不被允许的,很可能在入境东马时遇到麻烦。如果希望从西马进入东马,建议申请大马签证。


2、已持有有效且未使用的马来西亚签证通常会被拒绝申请过境签。


3、由于中国边检只承认72小时,所以如从中国出发请尽量控制转机时间少于72小时而非120小时,想多玩马来西亚的话可以考虑回程的时候再逗留120小时以内。



► 申请材料:


1、在入境的时候取一张过境签申请表。


2、持填好的过境签申请表、护照、120小时内离开吉隆坡的机票订单到过境签签柜台(TRANSIT PASS)申请。



三、 电子签  


马来西亚的电子签分为两种,一种是:E VISA;另外一种是:ENTRI。马来西亚对中国护照开放电子签是2016年初实行的。



eVISA(电子签) 2016年3月1日起可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可。


据说只会到2019年的12月,想要申请的伙伴们得赶快咯!




► 出证时间:24小时。 ► 建议:建议去15天以上,30天以下的童鞋办理



ENTRI签证(免签计划) 马来西亚在2016年3月1日推出只针对中国游客的ENTRI。你只要在官方ENTRI申请网站填写登记所需信息,并把入境纸打印出来就可以说走就走!



ENTRI原本实行时间是2016年3月1日至2016年12月31日,不过2016年底,马来政府决定延长对中国游客免签证的措施,至2017年12月31日。在此期间,对停留少于15天的中国游客实行免签证入境政策。申请同样在网站进行操作,登录后选免签证计划。此政策仅适合从中国出发的游客,中国马来西亚点对点的行程。


► 持ENTRI入境是有要求的!


1、只能中国大陆出发,香港澳门暂时不支持。


2、只能从中国大陆航空入境大马六个国际机场(六个机场分别是:吉隆坡的KLIA/KLIA2 机场;槟城Bayan Lepas机场;哥打巴鲁Sultan Ismail Petra机场;兰卡威机场;沙巴的亚庇机场;古晋机场)


3、逗留时长:限制停留15天,并需持有确定的回程机票,不可以延期。


4、申请费用:签证费免费单要上网登记信息时需要网上支付操作费20美元。


5、由于ENRTI申请并不会通过签证审查,所以曾被马来西亚海关列入入境“黑名单”的童鞋,直接持ENTRI那张纸到马来西亚,海关有可能拒绝入境。


► 建议:建议去15天以内的童鞋办理。



短信
目录
修改
删除
写文章
作者
变成秘密
密码
内容

* 商业文章或亵渎可能会被删除。